День ушел не зацепившись

Валентина Титова 4
День ушел, не зацепившись
В календарике листком.
Не раскрашен он улыбкой,
Не согрет солнца лучом.
Он прошел унылым, серым
И умчался в никуда.
Сколько вас, таких безликих,
Налетело на меня?
Где найти мне кисти, краски
И раскрасить вас деньки.
Как создать в душе эскизик,
Краски чтоб на нем легли.
Серо, буднично, постыло
Почему-то на душе
Может это все предзимье
Так печалит в ноябре.
Ах, ноябрь, то зима порхнет,
То осень зашуршит опять дождем,
Стелишь слякоть ты нам в души
Серым, пасмурным деньком.