Всё торопливей, всё короче дни...

Ольга Орс
Всё торопливей, всё короче дни -
Живу в режиме ожиданья -
И всё дороже, всё ценней они
На грани вечного скитанья.
Уже давно неясный свет души
Не озарялся вдруг весельем,
Но не зови, судьба, и не спеши
С моим последним "новосельем".
Ещё волнует мир земных тревог
И чьи-то радуют приветы,
Ещё мой гордый дух не изнемог,
И гимны жизни не допеты...