Правильные выводы из сомнительных предпосылок. 18

Юрий Татаркин
Однажды у меня возникли кое-какие сомнения по поводу сомнений. Но осознав, что я уже сомневаюсь, все сомнения по поводу сомнений тут же с тихим шелестом отпали.


Если человеку дать удочку и научить ловить рыбу, то он тут же потребует ружьё и уроков охоты. А потом захочет печатный станок  с инструкцией: как на нём печатать деньги.


Хорошие люди на дороге не валяются. Их скоренько подбирают и, пока те не отрезвели, продают одиноким женщинам за приличную цену.


Оптимист считает, что если болит голова, то это мозги растут. Пессимист, что мозги усыхают. А реалист просто опохмеляется пивком.


Тщательно выстроенные планы не рушатся, как карточной домик. А солидно разваливаются в строгой последовательности.


А никто и не обещал, что будет легко. Хотя, может и наобещали золотые горы. Разве новорожденный поймёт и запомнит?


Обещания даю только тщательно обдуманные. И детально разработанные отмазки к каждому обещанию приготовлены.


Добро должно быть не только с кулаками, но и в кованых сапогах. Такой обувью поверженное зло добивать сподручней.


Я - человек маленький, мне большие неприятности ни к чему. Будут на болтаться, как на огородном пугале.


Иногда приходится всякое не делать. Ничего, зато переделок не требуется. И всегда по срокам успеваешь.


Это только вначале было приличное цензурное Слово. А потом в ход ненормативная лексика пошла.


Правильная совесть не велит, а одобряет. И даже сначала для одобрения разрешение спрашивает.


Иногда приходится заниматься самолечением. Не пойдёшь же к врачу за рецептом на литр пива.


Конечно, утро вечера мудреней. И угораздило же меня поздним вечером родиться!


По умолчанию лучшим другом считается тот, кто больше слушает, чем говорит.


Порой хочется на ком-нибудь злость сорвать, Но злость никак не отрывается.


У меня довольно неплохо получается всё не слишком сильно портить.


Из того что не может быть, неприятное как раз охотно случается.