Читай меня медленно

Павел Тот
Дождём и светом, чем ещё касаться
Неведомого тела я могу?
А вот души, тебе могу признаться,
Безудержными стихо я коснусь...
Ты вздрогнешь от прочтения, услышишь,
Как внутрь тебя сойдёт речитатив
И как-то глубоко вздохнув, задышишь
Приняв душой неведомый мотив!
Нальёшься жаром, краскою на щёках
Он выдаст сердца ускоренья бой,
Строка за строчкой ты ныряешь в волнах,
Словами единения со мной!
И эта близость более интимна,
Ведь души вечно этим будут жить…
Дождём и светом я коснусь невинно,
Чтоб продолжала ты строфу Любить.