Бесстрастный тлен

Кирилл Китаев
О смерти блеф, предательское жало,
Тебе всегда ведь мало одного;
Ты издеваешься, чтобы душа страдала,
И тело мучаешь то сильно, то легко.

Как низменно, как подло и свирепо
Пытаешь ты у смертного одра
Не только тех, кто корчится нелепо,
Но и всех тех, кому их жизнь важна.

Приходишь, не спросившись, не стучавшись,
Бесстрастным тленом наполняя быт.
Годами иногда стоишь. Не попрощавшись,
Уходишь вмиг – туда, где жизнь горит.

А за тобою шлейф неистребимый,
Поскольку понимаем в тот момент,
Что все мы безнадёжно умертвимы,
Всяк человек когда-то твой клиент.

Смерть, убивать – твоя работа,
Её, быть может, выбрала не ты,
Но в исполнении небрежность и жестокость –
Твои неоспоримые черты.

Рождаемся в мучениях и боли,
В обыденности нервы свои рвём,
И даже умереть нельзя спокойно.
И что, мы ради этого живём?

апрель, 30, 2015