Куда бы вспениться?

Арсений Пригожин
Не знал поэт – куда бы вспениться?
Палач-талант нахлынул татьюшкой,
И рифмы, всем на загляденьице,
Разлились лужей под кроватьюшкой.

Приходит старость, недержание,
И простамол початый в тумбочке
Унёс всю прыть и обожание
Титястой прежде Музы-дурочки.

А так прекрасно было, помнится:
Гопак сплясать, звеня бандурою,
И завалиться за околицей,
Да не с одной, с двумя бы дурами!

Одна – венок кладёт под голову,
Другая – сдёрнет шароварушки,
И обе-две такие голые,
Такие пышные, сударушки!..

Но что поделать? Струйкой хлипкою
Сочится старость из поэтушки...
Пусть кардиограф напиликает
Ещё хоть день на белом светушке.