Кофе с бейлисом

Оленька Белова
Руки норвежцев греются
о крохотные чашечки
кофе с бейлисом
в уютных дорогущих кафе,
закутывая души в пледы
из мягкой овечьей шерсти.
Неспешно ведутся беседы,
а за окном - гладкие фьорды.
И вода черных горных озер
заставляет думать о вечности,
о бесконечной конечности,
о себе как частичке Вселенной,
пока кофе с тягучим бейлисом
медленно-медленно исчезает,
озябшие руки и души норвежцев
собой согревая...
#obelova