Восток

Фаина Попова 2
Хмурый вечер,плачут ивы,
Берег речки сиротливый.
Два десятка бедных мам,
Разбежались по домам.

Дети бросили станицу,
Жить уехали в столицу.
По толпе идёт слушок,
Набирают на Восток.

Трюмы тухлые внизу ,
На войну ребят везут.
В перерывах между сном,
Ищут мины за бортом.

Караванными путями,
В глубь уводят египтяне.
Для девчонок тот маршрут,
А цена совсем другая,
Их дороже продадут.