Сонет 11

Граф-Оман
Любовь даёт полярность чувств.
Для счастья есть любые грани:
В ней вдохновение для искусств,
И сладкий миг от обладания.

А что с обратной стороной,
Найдём в сравнении расхожем:
Свет или мрак, мороз и зной,
Метель сравним мы с днём погожим.

Тебя я вижу – счастье враз!
Пришла ко мне заря с востока!
Но только исчезаешь с глаз,
Тоска гнетёт меня жестоко.

В любви все люди познавали
Две стороны одной медали.