Четность

Максим Некрылов
в голове не осталось мыслей ,
лишь о четности бытия ...
читаю Канта,читаю Ницше
и сотни упрёков кинутых в меня !

ты ничего не добьешься,мол,
твой предел-начало стараний другого
у тебя нет таланта,ты ноль !
бездарность и пишешь ты плохо .

какая сцена,какое актёрство?
твои мечты-бредни умалишенного !
папа.мама-за что мне это?
почему вы так же-холодные?

а в ответ-слышал только молчание
и от стыда глаза опущенные,
потерял всю поддержку,ушёл в отчаяние
оставалось гадать на гуще .

я потерял себя,а дальше конец
полураспад моей личности .
ведь меня словно закопали на дне
люди,что считались близкими.

меня пинали,я падал,падал и падал !
в своих кровью залитых глазах ,
надо мною кружились вороны-я падаль .
человек выброшенный в мусорный бак .

от меня отреклись,как от дьявола ,
подающий надежды,вдруг перестал .
я был любим и всегда ожидаемым
пока изгоем в семье нечаянно стал.

я бросал листы в холодное пламя ,
сжигая дотла горящую душу.
я хоронил себя же своими руками
пытаясь быть хоть чуточку лучше .

но с ними и я медленно стлел ,
растратив талант на кабаки и ****ство ,
я хотел гордо зваться-Поэт !
в результате,послушав,выбрал я пьянство!

и какой теперь из меня лирик?
максимум вшивый забулдыга-шут.
хреновый актёр,неисправимый циник .
вечно ищущий время- Пруст...