Осень

Дарья Чурдалева
Здравствуй, прекрасная Осень!
Здравствуй, моя суета…
Холод, конечно же, сносен -
Погода совсем уж не та…
Приятны мне дни, но дождливы,
От солнца не так уж светло.
И люди стали фальшивы –
Доверие вовсе ушло…
А раньше как было, ты помнишь?
Гуляешь в осенней тиши,
Стараясь идти осторожней,
Ты чувствуешь трепет души.
И думаешь: «Счастье так близко»,
И веришь – не пропадёшь!
Ты вспомнишь с ней переписку
И за руку нежно возьмёшь…
Она, немного смущаясь,
К тебе тихонько прильнёт,
Глаза всё вниз опуская -
Лишь раз её взгляд промелькнёт.
А ты ей скажешь однажды:
«Пожалуйста, будь мне женой»
И ты повторишь это дважды…
Она ответит: «Ты мой»…
И будете жить вы так долго -
Вам жить друг без друга никак,
Ты даришь ей платья из шёлка,
Она тебе – крепкий коньяк…
Доверие будет такое –
Бескрайнее, как небеса.
И жизнь ваша будет спокойна,
И стрелки бегут на часах…
Здравствуй, прекрасная Осень!
Здравствуй, моя суета…
Холод, конечно же, сносен -
Погода совсем уж не та…