Мне бы - целиком

Людмила Бердыгужина
"В каждой шутке есть доля правды"
(народное изречение)

Мне "доли" этой будет маловато
и я беру всю шутку - целиком.
А долей в жизни - я уже богата:
не голодна, в тепле, не босиком.
Сияет солнце, Каспий волны плещет
и город современностью красив.
Душа во мне восторженно трепещет,
а дух суров. Но, вовсе не спесив.
Мозги в порядке, руки-ноги целы
(не буду про другое говорить),
сознание работает - с прицелом
и есть за что: судьбу благодарить.

Но объективность - это равновесие:
зла и добра. И шутка - на заряд -
против всего, чем тешит мракобесие
тщеславие, закутавшись в наряд
(по "писку моды"). И пренебрежение
к тому, что основали - на века,
как доброту и честность отношения.
Шутить мне долго. Встретимся. Пока!


г. Актау, 7 ноября 2016г