Александр Мецгер. Россия гордая страна...

Проект Русский Путь
Россия – гордая страна,
Не выбирал я это место,
Здесь жизнь сюрпризами полна,
Хоть тяжела, но интересна.
И я судьбу благодарю,
Ни за богатство, ни за силу,
А лишь за то, что я люблю
Всем сердцем горькую Россию
Люблю поля её, леса
Люблю закаты и рассветы,
И в лунном свете небеса,
И рек журчанье жарким летом.
Люблю морозец по утру
И снег скрипящий под ногами,
За русский дух её люблю,
За героизм в борьбе с врагами.
Россия – гениев страна,
Я место выбирать не волен,
Она прекрасна и сложна,
Здесь трудно жить, но я доволен!

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2016/08/13/7925