Заплутала..

Любовь Жаворонкова
 
   Заплутала, погрязла, завязла...
В непролазной осенней кручине...
...Не сложились в картиночку пазлы,
По какой, непонятно, причине!...

Всё уж, будто бы, перемололось...
Только, где , где же эта мука?...
Уж седеет за волосом волос,
И торопится  время-река...

Много раз я о жизнь укололась...
Мне б... от счастья теперь...в облака!
Только чей-то противненький голос
Во мне шепчет: ,,Не время-я-я...пока--а-а!...''
 
А, когда же,  скажи, будет ,,время''?!..
Ну, когда  я свободно вздохну?
Как стряхнуть с себя тяжкое бремя,
У которого  вечно в плену?...

Эти, кучей роящейся: ,,Надо'',
,,Я должна'', ,,Кто же, если не я?''
,,Не за почести, не за награды''...
...Неужель, это - карма моя?!...

Понимаю  -  ,,не за награды ''...
...Просто хочется счастья вкусить...
Как бы мне это вечное  ,,надо''
...В ,,можно'' или ,,хочу''превратить?...

Как бы выбраться  из пучины
Этих нужных и важных дел...
И ...под парусом бригантины 
Мне уплыть,  в  ,,Мечтаний предел''?...

...Говорят, под таким названьем
Есть прекраснейшая страна...
...Только, где это?.. Я не знаю...
А вы... знаете, где она?...

 Л. Жаворонкова.