1565 - Парад Победы - 1565

Тамара Сенина
Прошли во мглу года, но память в совершенстве –
Не угасает в порохе былых ПОБЕД,
Врываясь ПОДВИГОМ Народа, став Бессмертным,
Будя сознание мерилом скольких БЕД!

Не меркнет путь Его дорог! - Велик!  Державный,
Обуреваемый священным долгом - Стяг!
В ЗАЩИТУ Родины – восставшие по праву,
Чтобы фашистов навсегда с земли изгнать!

Не посрамили свет Отечества, Обитель!
Не преклонились на колени пред врагом!
Народ ВЕЛИКИМ стал наш - Главный ПОБЕДИТЕЛЬ,
Подвергнув вероломство праведным Судом!

И эта Доблесть, как ЗНАМЕНИЕ над Миром,
К нам воспаряет, и воздвигнуто встаёт!
Вновь властно, восхитительно звучит в эфире,
И на Параде в правнуках, восстав, идёт!

По мостовой, чеканя шаг и маршируя,
Воздав в поклоне почести, как долг ДЕДАМ!
ЗНАМЕНА рвутся в небо, Оплот, образуя –
На вечность Света! На грядущее – в ВЕКА!
*.

Неумолимо значение и всех народов, населявших Советский Союз!
Спасибо ВСЕМ за нашу свободу!

Фото - интернет - Парад Победы на Красной Площади -2016г.