Вновь с днём рожденья, мама!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вновь с днём рожденья, мама!..
С днём рожденья!
Годам твоим не так был долог счёт...
Я старое нашла стихотворенье,
что написала девочкой ещё --
про руки мамы...
И пронзило болью!..
Ведь с первых вздохов, с первого же дня
твои живые, тёплые ладони
так обнимали бережно меня!
Так согревали, с холодами споря!..
Как два огромных ангельских крыла,
меня спасали от невзгод и горя!..
Что ж я тебя спасти-то не смогла?!
Сама себя прощу уже едва ли...
Душа полна виною до краёв!..
Простишь ли ты из безоглядной дали
мне жалкое бессилие моё?..
     5 декабря 2010 года