***

Адриана Глиневская
Мы ходим на кладбище, сын и я,
Где его бабушка и мама моя.
Не плачем, говорим не о том
И кладем цветы, но думаем оба, что ты
И мы по-прежнему вместе,
И не сейчас и опять,
А все время… Нельзя разорвать,
Что было, иначе не пережить, что
Вот вчера (а это четыре года назад)
Мы жили друг в друге
В телефоне, в квартире и в ссоре,
В споре, в придирках, в заботах,
В темах разных, в уходах
Друг от друга в привычки,
В сторонних людей и, будто, друзей,
Но в одном круге… Теперь
Же жизнь продолжается в абсурде - 
И он есть, и я, а тебя
Мы не видим, не слышим
Там, где жизнь текла наша и течет.
Взамен же ведем учет всему, что осталось:
Тряпочки, бусинки, шляпки, рисунки, тетрадки…
Словно жили мы без оглядки или не жили вовсе…
Где  это было - "То", что наша жизнь, не знаю я и сейчас.
Средь болей, прошедших под завалом лет,
Горчайшей и горькой более нет.
Дорогие уходили, сомкнулся наш узкий круг,
Но вот не стало тебя, почти что вдруг.
На кладбище ранний снег
В ямку холодной земли ставим розы
Красные и не можем понять, как мы
Здесь, а ты там… Ни плакать не можем, не унывать –
Живем с этой болью, на что ее променять,
Строя планы и отдавая жизни долг,
Благодаря, что век наш покуда долог…