Хорошо когда...

Виктор Герцвольф
Я глаза твои целую на рассвете.
Дивным выдался сегодняшний рассвет.
Хорошо когда здоровы наши дети.
Хорошо когда ни бед, ни горя нет.

Жизнь не раз дарила горькие минуты
И учила страх и боль превозмогать.
Хорошо когда добро со злом не спутал.
Хорошо когда есть родина и мать.

Под окном невестой вишня нарядилась, –
Белый цвет вовсю ликует и поёт.
Хорошо когда Господь дарует милость.
Хорошо когда споткнуться не даёт.

По душе мне птиц весенние рулады,
Лёгкий вздох и радость, и мечты полёт.
Хорошо когда идёт всё так, как надо!..
И убийственно…
Когда…
Война…
Идёт…

                *  *  *
Коченёво,
15.05.16.
14:00 нск