в гостях

Рома Кумар
Я у себя в гостях. Ты то здесь причём?
И почему опять тобой тут пахнет?
Новостройки надувались каменным прыщом,
Будут стоять ещё тут, когда все станем прахом.

Наружу вырвавшись ноябрь ломает код,
И вместо снега, дождь из цифр, глюки,
Застряв в текстурах наступает Новый год
Застряв в тебе, пишу в экран, ты любишь?

А под окном туда-сюда спешили люди,
Серые глаза под ноги, чтоб не упасть,
И ты одна ловила снег на язык, колючий
Свитер грел тебя, но сильно мешал взлетать.

Мы здесь раньше были одним,
Теперь же - мы там, и другие,
Слова, окружающий мир,
Как сильно смогли измениться..

И если действительно правда, бог,
Что души с рожденья связаны чем-то,
Зачем развернулась тогда у ворот,
Та, к которой прикреплен..