Заблудилась

Александр Бадин
Она в лесу одна гуляла,
Искала ягоды,грибы.
Вдруг ориентиры потеряла,
Не видит прежнего пути.

    Стоят деревья мрачно,строго.
    Внизу кусты,завалы и трава.
    Не видно неба голубого.
    Следы исчезли и её тропа.

Она звала,ау кричала.
Костёр из веток разожгла,
По древу палкою стучала,
Вниманье привлекала,как могла.

    Но глухо.Всё вокруг молчит,
    Ни зги не видно.Тишина.
    Лишь дятел по сосне стучит.
    Она в отчаянье пришла.

Стоит и плачет наедине.
Уж вечер настаёт.
Вдруг видит будто бы во сне
Бесшумно кто-то там идёт.

    И к ней подходит Лесовик,
    С улыбкою в глаза взглянул.
    Был бородат и ростом не велик
    Лишь головою ей кивнул.

Идёт она за ним во след
И потихоньку молит Бога.
Вот впереди забрезжил свет.
И перед ней - её дорога.

    В порыве радости хотела,
    Чтоб Лесовик её простил.
    Но оглянуться не успела,
    Его и след простыл.