зачем?

Рома Кумар
Зачем я вернулся в наш город,
Ведь там теперь всё - это яд,
Изъеденный ржавчиной каждый осколок,
Гнилой и уродливой каплей тебя.

Шуршат по рельсам трамваи,
В которых мы ехали в школу,
Кружат, как вороны над нами,
Ошибки, плюя на наш опыт.

И сколько б сюда я не ездил,
Везде тобой пахнет, скверна,
Кислотой разъедающей, жёлчью
Убивала. Наверняка, не наверное.

Где-то спустя лет 15, то есть,
Прямо сейчас разрывающим эхом,
слова, мрачный шёпот про поезд,
И что мне пора ехать.

Зачем я вернулся в наш город,
Тут больно от каждого вздоха,
Но вдруг захотелось где-то меж рёбер,
Убедиться, что ты не сдохла.