Мечта о девушке из Ипанемы

Самогрыз
                Благодарен Талисман за вдохновение.

Осенний дождь слезами хладными
Стекает вяло по стеклу.
Свой кофе пью глотками жадными
И вглядываюсь в полумглу.

По улице снуют прохожие,
Их силуэты чуть видны,
Над ними девушка пригожая
Горит звездой и без луны.

Она парит в вечернем сумраке,
Держа в руке прозрачный зонт...
Кофейный запах, мысли "умника"
Несут меня за горизонт,

Где мимо бара захудалого
Проходит дева дважды в день -
Она и старого, и малого
Влюбила в собственную тень.

И ожидая появления
Богини на короткий миг,
Они сгорают от томления,
Их разговор похож на крик.

Но вот явилась обнаженная,
Бикини, право же, не в счёт -
Молчит толпа завороженная,
Застыла, время не течёт...

Осенний дождь слезами хладными
Стекает вяло по стеклу.
Свой кофе пью глотками жадными
И вглядываюсь в полумглу.