В Семье

Людмила Бердыгужина
Сестре Саулеш - с любовью

Есть у меня в Семье опора,
в той, где родилась и росла.
Имеет свой подход надзора -
на продуктивность ремесла.
Пассив с активом проверяет,
к балансу сводит (для житья),
а глупость, лень не одобряет
и к ним сурова, как судья.

Но безотказно на подмогу
придёт (на сиротливый зов),
разделит горесть и тревогу
на факте дел и добрых слов,
с характерным авторитетом:
души и сердца - естество.
Я жизнь благодарю за это:
сестры - духовное родство.

Не всем везёт. А без опоры
души и духа, как без крыл.
И стало много беспризорных
(кто без руля и без ветрил).
Как и у всех, в Семье тележка
скрипит под тяжестью забот:
в своей основе на поддержку
тех, в ком ослаб "автопилот".

В Семье и там, где это нужно,
критично реплику подашь:
"Не надо ссор! Живите дружно!
Не то - иду на "абордаж!"


г. Актау, 2016г