У мення же жена украинка!

Виктор Шушарин
                ******
Украина! Сестра Украина!
Отчего вдруг такая вражда?
У меня же жена украинка!
Я за что не милее врага?

Мы же кровью с тобою смешались!
Мы роднёю с тобой назвались!
Отчего вдруг днепровские дали,
Как от татя вчера отреклись?

Я – кацап! Я – москаль! Ещё кто же?
Как ещё твой язык обозвал?
Почему тебе янки дороже
Тех, кто кровь за тебя проливал?

Смерч нутро твоё выдрал наружу!
Как он страшен змеиный клубок!
Через кровь, через злобную стужу
Он на плаху тебя поволок!

Остудись, оглянись, сбрось оковы
От гипноза своих «друзей»!
Встанем в ряд с тобой тесный снова
Ради завтрашних светлых дней!
14.03.2016г.

                ********