По картине Ренуара Завтрак Гребцов

Анна Арканина
…Завтрак беспечный.
Гуляет Сена -
не покидая своих берегов.
Льется горячее лето по венам,
искрится на лицах юных гребцов…

Желтеют шляпки. Гудит веранда.
Вино в бокалах - вино в речах.
Цепляют тайно кокотки взглядом
стальные мускулы на плечах.

Мужчины дерзки, жеманны дамы.
Не будет завтрак закончен в срок.
И на руках не сидит, вертлявый,
неугомонный такой щенок…

Во всем полуденное затишье.
Колышет лодки едва- едва...
Замолкнет Сена и, вдруг, услышит -
на ветер брошенные слова.