А ты лгала...

Давид Газзати
А ты лгала, надеясь проскочить,
Забыв о том, что зеркало не склеить.
Что часто очень сложно излечить,
И после лжи опять учиться верить.

А ты лгала, не думая о том,
Что эта ложь когда-нибудь прорвётся.
Но эту грязь ты заносила в дом,
Не думая, как это отзовётся.

Ты после слов любви, мне солгала,
Легко так бросив ложь ко мне на плечи.
В одном ли месте рождены слова
Что исцеляют вдруг и вдруг калечат?

Ты мне лгала, тебе казалось, можно
Обман в позорной тайне сохранить.
Все так легко, но знаешь ли, как сложно.
Сберечь любви невидимую нить?

Ты солгала, разрушив то, что было...
Обман порой бетонное крошит.
Ты знаешь, все как будто бы остыло
И все как будто ложью говорит.

Простить легко, поверить снова трудно,
Предавший раз безумную любовь,
Уйдёт однажды снова, рано утром,
Чтоб ложь укрыть под покрывалом вновь.

Давид ГАЗЗАТИ