К картине И. И. Шишкина Зима в лесу. Иней

Белый Филин
Небесный Свет, лазурь и утешенье,
Кто смеет говорить, что жизни нет в зиме?!
Пусть в лес войдет, где  полнО всё свеченьем,
И испытает эту Радость на себе.

Мороз украсил ветви серебром,
Деревья замерли в задумчивом молчаньи,
И в этом царстве белоснежно-кружевном
Переливается жемчужное сиянье.

Зима еще не полновластно
Вошла в свои законные права,
ВиднО сквозь снег осеннее убранство,
Да белым инеем покрытая трава.

Застыли листья в пудре сахаристой,
А небо как хрусталь сквозь кружево ветвей,
И всполохами вспыхивают искры
Под  золотом сияющих лучей.

И слышу я - как-будто колокольчик
Звучит над лесом чистым серебром,
И этот звон всех звуков в мире тоньше,
Ведь Мир Небесный мне открылся в нём.

Мне так хотелось многое сказать,
Но Тишина такая, что немею.
Уста сомкну и буду Свет вдыхать,
Который даже в холод Сердце греет.