Загляделась на Луну. Шуточное

Елена Котелевская
Загляделась на Луну -
До чего ж пригожая!
«Эй, Луна, ты почему
Столь неосторожная?

Может быть, Сатурн сейчас
На тебя любуется:
«Вот такая мне как раз
И подходит спутница!

Брошу на неё кольцо,*
Никуда не денется -
Повернёт ко 'мне лицо,
Станет не бездельница.

Что за прок – мильоны лет
Всё на Землю пялится,
А поэты – дел им нет -
Этим вдохновляются?!»

Загляделась на Луну -
До чего ж пригожая!
А Луна, мне подмигнув:
«Да и ты хорошая!»

* Сатурн имеет самую захватывающую кольцевую систему из всех планет нашей Солнечной системы, состоящую из семи колец.