Мечты

Виктор Толстов
Мечты, мечты... В чужие роли,
как в теремок медведь, я лез.
Нельзя обманываться боле:
жить надо. Времени - в обрез.

Чем легче верить, горше плакать,
проснувшись средь житейских пут.
Мечтаний призраки однако
покоя сердцу не дают.

Мечты! Хочу я жизни в рыло
смотреть без розовых очков!
Умрете ж вы - и мне могила.
Без грез моих кто я таков?

Никчемнее любой машины.
Вы - сущность горькая моя.
Сегодня вас я не отрину.
А завтра? То буду не я...