Душа и тело

Юлия Долгановских
А говорят, душа не ведает предела.
Душа лежала на земле, покинув тело.
Дрожа лопатками, душа взлететь пыталась,
но тяжела была душа — не получалось.

А тело встало — и пошло, и побежало.
Впервые тело лишь себе принадлежало —
и пустота его не ведала предела.
Покинув душу, над землёй летело тело.