С дедом спорил я однажды

Ямолодой
Знает много школьник каждый
С дедом спорил я однажды,
Утверждал я то, что Ленин
Просто человек не гений,

Что седьмого ноября
С трона сбросили царя.
«Знаешь»,- дед сказал мне,- « внук
Много- много слишком врут.

Померли свидетели
Дел тех, да и дети их
Умерли почти, что все,
Что хотят то молвят все.

Слышал я не раз рассказ
О делах тех их не раз.
Человек конечно Ленин
И бесспорно был он- гений.


В день седьмого ноября
Прогоняли не царя
Тех кем царь был с трона сброшен
С трона сбросили матросы.

Из Авроры выстрел дали,
Зимний штурмом быстро брали.
Временных безвременных
Сменили своевременно.

Мучают Историю!»-
Проворчал дед с горечью.
«Бдительности не теряй,
Доверяй, но проверяй».