Этажи

Инга Бахарева
Нам с утра обещали хмурость,
Вопреки, - пробивается лучик.
И, от холода, чуть сутулясь,
Пар котельной, не тонет в тучах.

Снегом убраны все тропинки,
От цветов и кустов, лишь остов,
Меж озёрами, на  картинке,
Домик наш, как таинственный остров.

Этажи, этажи, в Поднебесье,
Как на ярмарке, красочны стены,
Что всё терпят, живя бессловесно,
Лишь бы было тепло, неизменным.

И энергию, сберегая,
Лампы пусть освещают путь....
Жизни миг для себя открывая,
Ты, мой ласковый зов, не забудь!