Все симптомы на лицо

Капитан Ураган
Под сорок, пятый день температура-
Два дня последних ничего не ел,
Узнав диагноз, грохнулся со стула
Я авторскою песней заболел.
Когда на песню брошены все силы,-
Когда лицо налито всё свинцом,
Когда рвёшь связки, душу, сердце, жилы
Короче, все симптомы на лицо.

Я днём и ночью мучаю гитару,
Я с хрипом, песни вздорные пою,
Мы засыпаем вечно с ней на пару
Она у стенки спит, я на краю.
Зато когда ко мне приходит муза-
Пишу стихи и песни по ночам,
Что вся родня, чтоб избежать конфуза
Меня мечтает показать врачам.

Пашу как лошадь до седьмого пота-
Летаю где-то вечно в облаках,
Забросил спорт, семью, друзей, работу,
Хожу повсюду в розовых очках.
Когда же вам друзья, в мою хибару- 
Вдруг "скорую" придётся вызывать,
Я попрошу, не трогайте гитару!
И не смейте струны на ней рвать!

                07.11.2016.