Капризы осени

Новикова Екатерина Никитична
Капризна  осень, как  всегда, 
Никак за ней нам не угнаться
То  всех  разденет  в ноябре,
А то на лыжах  будем мчаться.

Вчера, в снежинки,вместо  шубы,
Все  наряжалась   целый   день,
Мы   раскатали,  было   губы….
Ура!  Зима. Но  ты     поверь

Как   нас,  жестоко  обманула
Ей,  не     понравился  наряд
Слезами  все  вокруг   залила
И  плачет, день и ночь подряд..
***
Ну,  вот наплакалась,  замерзла,
И все  покрылось  сразу  льдом
Ходите  люди,   осторожно…..
Не   проклиная,.. но, с трудом.

Такой     очередной     каприз….
Ведь  осень -  женщина  загадка
Не   по   программе    бенефис…
Как у  людей, прошел не  гладко.

Опять   и   тишь   и   благодать,
И   снега , словно   не   бывало
Вот   успокоится    мадам………
И   снова   все   начнет  сначала….