Непраздник

Сергей Сметанин
Придумал это зря какой-то безобразник:
Седьмое ноября в моей стране не праздник!

Да как же так, друзья? С какой, простите, стати
Седьмое ноября почти в шестой палате!

Такой был красный день, а нынче всё потёмки!
Не высмеют ли нас весёлые потомки?

2014 г.