Ты по тонкому льду не рискуй, не ходи

Ёжик Туманный
По курносым и рыжим вздыхает Париж.
 В ногу! В ногу, лейб-гвардия, вверх гренадёрки!
 Завтра храбростью маршала вновь покоришь,
 А сегодня крути козьи ножки махорки.

 Ты  по тонкому льду не рискуй, не ходи.
 Лучше выпей шампанского с запахом гари.
 Но, смотри, не запачкай помадой мундир,
 Когда будет веселие в самом разгаре.

 Посиди средь друзей, заключи два  пари,
 Докажи той, - с косою, - ещё ты не умер.
 Подмигни правым глазом мадам Бовари.
 Ты сегодня в ударе, отнюдь не безумен.

 Тонкий лёд в декабре серебрит полынью.
 Не чернеет вода, не зовёт на прогулку.
 Как паршиво тебе, расскажи воронью.
 Поутру не забудь заглянуть в караулку.