Седьмое ноября

Ирина Байдакова Тюкина
7 ноября. Колонны от заводов
Рекой стекались к площади вождя.
На Площадь Революции в любую непогоду
Мы шли под звуки гимна и шорохи дождя. 

Плакаты и знамёна, повозки, транспаранты,
Шары, цветы и банты цвели над головой,
Шагали инженеры, шагали аспиранты,
И были мы страною, и не были – толпой.

Мы пели гимн и песни, и танцевали вальсы,
Победами гордились и Родиной своей,
И не было ещё Мавроди и Чубайсов,
Не знали мы тогда, что станет со страной.

Октябрьской революции мы помнили победы,
История Союза – история страны.
Седьмое  ноября! И нет ему замены!
И пусть другие праздники не менее важны.

И памятная дата  - навеки в нашем сердце:
Советского Союза мы – дочери, сыны.
И всех я  поздравляю с великой нашей датой!
Пусть никогда не будет у нас в стране войны.