Небесные звоны

Фрида Полак
       Автор иллюстрации "АНГЕЛЫ" - ДОНА ГЕЛЬСИНГЕР 

Южной ночи мантилья усыпана стразами,
В диадеме сапфиром блистает луна,
Чудотворная, дивная, зеленоглазая, 
Сети вьёт тишина.

Погружаюсь в силки ворожеи мистической,
Слышу где-то вдали переливчатый звон,
Он похож на капель той весны поэтической,
Где в меня ты влюблён.

Высоко в небесах – то ли сон, то ль видение – 
Под звучанье виолы зарянка поёт.
– Кто ты, дива? – в глаза ей смотрю с изумлением.
– ВЕРА – имя моё.   

Миг ещё – рядом с нею флейтистка появится,
За чудесной мелодией спрятана грусть.
– Как тебя величать?..– Отвечает красавица:
– Я  НАДЕЖДОЙ зовусь.

Третья так хороша, как невеста на выданье,
Под кифару звучат серенады без слов.
Я любуюсь её красотою невиданной:
– Кто ты, фея? – ЛЮБОВЬ!

...Околдована сном, одолев гравитацию,
За небесными звонами вольно лечу,
В необъятных просторах с тобой повидаться я
Поскорее хочу.

То ли ангельской волей, то ль страстью мятежною
Отыскала тебя в сладкозвучной стране!
Мы, любимый, повенчаны верой, надеждою,
Ты любовь даришь мне!
                ...Жаль, что только во сне...
.
.
1 место в конкурсе "А ну-ка, девушки!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в Лит. Конкурсе «Вещие сны» - ЛитСайт


От Графа О Мана:

Кинозал судьбы
 или  Жизнь как сон
          ***
 
Небо усыпано звёздными стразами,
Медленно всходит луна,
Вспомнилась девушка зеленоглазая, 
Что — не в меня влюблена.
 
Город ей дарит свой свет, электрический,
Я же, с тех давних времён,-
Так и живу, одинокий, практически,
Где за околицей клён.
 
Быт мой нарушив, весьма прозаический,
Вызвал в округе трезвон -
Образ, довольно таки, поэтический, -
Явь? Нет,- похоже на сон:

Кружится диск патефона раскрытого,
Манит — нездешний наряд,   
Аура времени, в общем забытого, 
Кадры судьбы, звукоряд...
...............................
И — неотступное это видение – 
Веры душе придаёт.
Кончится, скоро, моё невезение.
В сердце — надежда — на взлёт.   
 
Ангел мой, Светлый, внезапно объявится.
Сразу — развеется грусть.
Вспомнишь меня ты, однажды, красавица.
Кликнешь. А я — отзовусь.
 
Что за печали?- девице на выданье,-
Слёзы в подушку, без слов...
Где это слыхано? Где это видано?-
Ждать — что приснится — любовь.
....................................
Ночью душа, одолев гравитацию,
Вольно в пространстве летит.
И — с половинкой своей повидаться ей -
Кто, чёрт возьми, запретит?
 
Сделать икону из лика сурового,-
Сон — приукрасить всё — рад.
Счастье напомнить, чтоб в поисках нового,- 
Выдержать памяти взгляд.
 
То ли — судьбы, то ль — Морфея проказами?-
В трезвой, как будто, стране,
Небо усыпано звёздными стразами… 
Снится любимая мне.
                ......................................
Сны очень часто сбываются, вещие.
Кто-то не зря ведь сказал:
"Люди ль отыщутся, старые вещи ли,-
Чуден судьбы кинозал."               
                Граф О Ман