Моя Прага

Ульяна Семенина
В окно опять стучится дождь и мне несет свои печали.
Я снова вспоминаю день, когда вдвоем с тобой стояли
Напротив сказочных часов, а ты держал меня за руку.
И шлейфом легкой грусти день накрыл нас, обнажая муки,
Которых мы не ждали там по Праге весело гуляя.
Не знала я и ты не знал, что чувства будто догоняя
Лавиной нас снесут потом и закружится жизнь томленьем.
От встречи к встрече мы живем, мечтая о прикосновении.
Желая вновь на день, на час увидеть образ сердцу милый.
И раствориться в нем навек, ища спасительную силу,
Что принесет тебе покой, блаженством временным одарит
И вновь в разлуку окунет, но в сердце навсегда оставит
Желанье новых, ярких встреч, которых может не случиться.
Но Прага в памяти живет, а дождь в окно ко мне стучится…