Детство

Ульяна Семенина
Старая сторожка у реки стоит,
В темное окошко старичок глядит.
Звезды тускло блещут, сумраки гоня
Вернуться бы в деревню,
Где родился я.
Где катались в лодке по большой реке,
Где когда-то прятался в старом сундуке,
Где в лесу под елкой я грибы искал,
Где однажды ночью выл в горах шакал.
Где еще ты встретишь радостные дни,
Только в доме детства, но ушли они.
Их больше не воротишь, я бы все отдал,
Чтобы так же ночью выл в горах шакал…