Я ненадолго задержусь...

Чёрный Принц 0
Я НЕНАДОЛГО ЗАДЕРЖУСЬ…
___________________________
Казалось, что пришла зима,
Укрыв под снежным одеялом
Бульвары, парки и дома,
Но осень шелестит устало,
Бросая стылые дожди,-
«Ты слишком рано появилась,
И со снегами подожди,
И прояви к старухе милость,
Я ненадолго задержусь,
И превращу в ручьи постели»,
А в голосе звучала грусть,-
«Потом бросай свои метели
На перелески и луга,
И укрывай их одеялом,
А я на год уйду в бега,
Коль места на земле нам мало…»
07.11.16.