На площади Красной

Валентина Гаврюшина
На площади Красной нет красных знамён:
Нет праздника в календаре,
И русский народ наш врагом покорён,
И пламя погасло в костре.

И нет демонстраций, и нет Октября,
Неравенство есть и разбой,
Но слышится песня, призывно звеня:
"И вновь продолжается бой!"

Не будет терпеть покорённый народ
По духу нам чуждый режим,
Мы скинем ярмо, нам не надо господ,
Мы братством своим дорожим.

А счастья и мира хотим на века.
И пусть нас зовёт за собой,
И пусть не даёт нам покоя строка:
"И вновь продолжается бой!"