Одуванчик

Григорий Стазаев
Одуванчику я рад,
Дарит бодрости заряд,
Хоть собою невелик,
Сложноцветный его лик,

   Из прикорневой розетки,
   Листья лезут как салфетки,
   Глубоко рассечены,
   Хоть с горчинкой, но вкусны!

Как увижу одуванчик,
Я обрадуюсь как зайчик,
Сразу слюнки потекут,
Вот такой я шалопут!

   Нет бы, радовался виду,
   Наслаждался бы цветком,
   Эстетичным и красивым,
   Будто желтым огоньком!

Ведь его душа в саду,
Вся трепещет на ветру,
Семена все на хохлатках,
Одуванчик весь в загадках!

   И в душе моей борьба,
   Я страдаю от добра,
   Если им душа согрелась,
   Значит, кушать расхотелось!

      24.05.2016
****
Одуванчик - прелесть лета,
солнца ясного посыл,
от него душа согрета,
так прекрасен он и мил!