Зимние думы

Людмила Старшинова
Тихо падает снег. Он парит и кружится.
Заметая следы, на тропинки ложится.
Заметая прошедшее, память в ночи,
Оголяет все струнки моей древней Души.

Белый снег, белый лист, начинаю всё снова,
Мне бы, не привыкать, а вернуться бы к слову
К слову нежности о чистоте и любви,
Обращаясь к Душе: «Не ропщи, не боли».

Отчего заболела в такой красоте?
Где снежинок полёт не даёт темноте
Всё покрыть и закрыть белый свет от Души.
И Она шепчет мне: «Ты, не спеши, не спеши!

Всё пройдёт, и забудутся серые дни,
Радость, счастье войдут в твою жизнь ни одни,
С ними вместе откроются краски кругом,
И тогда твоя жизнь не пойдёт кувырком»

Белый снег, чистый снег всё кружит и кружит…
И душа от круженья всё меньше болит…