Весёлый праздник октября. 7 ноября

Владимир Тимкин
Весёлый праздник октября,
ты, нас покинул, нынче. Зря!...
Теперь, лишь, память воссоздаст,
какой в нас был, тогда запас!...

"Приняв", общались от души...
Нам было, всем, не до "лапши"!
И откровения свои,
ложились смело, за двоих...

А демонстрация, - цвела!...
И нас, с компанией вела,
за самобытные столы,
где были, мы всегда равны!...
Друзья-товарищи, вино,...
хоть злилась "вьюга", за окном!..

Мы говорили, не боясь,
о том, тревожило что нас,
и анекдоты,- через тост,
крестили в гриву, власть и-в хвост!

Мы знали; праздник Октября,
нам был дарован, ни зазря!...
Что -наши деды и отцы,
отдали жизнь, не за дворцы!...

А чтобы жили, в Счастье мы
и не боялись - Колымы!...
Чтоб прямо, стать свою несли
и внуки - в радости росли!...
           ***
Забилось сердце... Память- в нём...
Нам Праздник снится, даже днём...
А наяву, (жаль)- всё грустней...
И не хватает нам, тех дней,...
что грели душу, плоть и кровь,
и сберегли, до сих Любовь!....