Пеплом над водой

Галина Новоселова
На этом свете мы в гостях;
И глаз куда ни кинь,
Стоит Россия на костях
Погостов и могил.

Обычай давний есть в стране -
В земле всех хоронить
И кости не сжигать в огне,
Удел их - долго гнить.

Индусы мёртвых жгут тела,
Чтоб пепла серебро
Река большая унесла
Печально и светло.

Прилипнет пепел к лепесткам,
Подкормит розы куст,
Даст силу хлебным колоскам
И их улучшит вкус.

И новой жизнью на земле
Взойдёт росток младой;
Порою хочется и мне
Уйти большой водой...

Частичка малая моя
Пускай оставит след,
В природе красоту творя,
Живой придёт на свет.