Элегия мрачного города

Евгений Бесовитов
               

От порывов заблудшего ветра,
Заржавевшее время скрипит.
Заражённым дождём окропит
Небо стены из серого фетра ...

Из расщелин и трещин ступеней
Тянут щупальца к солнцу кусты,
И вокруг, на четыре версты,
Тридцать лет никаких изменений

Это город с тяжёлой судьбою.
"Мирный атом" лицо ему стёр.
Здесь остались тоска с тишиною,
Да тревожащий их мародёр ...

ноябрь 2016 г.

Прим.: авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года
       фото взято из Интернета