Вкус рябины

Валерий Шигарин
            Вкус рябины.

Губы цвета и вкуса рябины
Не забыть мне с тех пор никогда.
Будто старый театр пантомимы
Ставит пьесу, где всё навсегда.

Где листают неспешно страницы
Голубые, как небо, дожди…
И опять, и опять небылицы
Я пишу… если можешь, прости.

Между строчек пытаюсь запрятать
Лет ушедших тоску да печаль.
Дождь пытается снова заплакать….
Мне его по-мужски очень жаль.

Закрываю на время страничку
С недописанным текстом стихов,
Отпускаю на волю синичку…
Пусть летит без убогих оков.