За черной решеткой ресниц

Чермен Дзотти
За черной решеткой ресниц
Скрывается синее море.
Не растревожится клекотом птиц,
Не потемнеет от горя.
 
Темных волос пелена
Пологом укутает плечи.
Тебе звезд красота отдана,
Чтоб завистью мучился вечер.
 
Я не влюблен в красоту,
Меня покоряет безбрежность,
Что топит мою суету,
Её заменяя на нежность.

Чермен Дзотов

07.11.2016