Детская ошибка

Наталия Смирнова 3
Моя молоденькая мама, в разводе будучи с отцом,
Ходила в парк с подругой яркой, и та с восторженным лицом
Обычно маме говорила: "Сегодня будет Духовой!",
А я в душе своей молила: "Узнать бы, кто ж это такой?!".

Наверно, Духовой - высокий, красивый, стройный, лучше всех,
Раз он у маминой подруги имел такой большой успех!
Так думала я и мечтала взглянуть хотя б глазком одним
Тайком на облик идеала, но как увидеться мне с ним?

Не знаю, сколько б пребывала в мечтах о встрече я тогда,
Если б оркестр не увидала на демонстрации, когда
Под звуки этого оркестра какой - то дяденька чужой
Вдруг произнёс слова от сердца: "Ах, как играет Духовой!".

С каким же разочарованием впервые встретилась тогда!
Не существует идеала, почти что принца! Вот беда!
Я рассказала о печали любимой мамочке своей.
Мы позже часто хохотали над той ошибкой детских дней...